sexta-feira, 20 de julho de 2012

BH sedia final do Red Bull Manny Mania Brasil

No dia 21 de julho (sábado), à partir das 11h00, a capital mineira sedia a final nacional no Red Bull Manny Mania 2012, competição de manual para skatistas amadores.

Após passar pelas cidades do Rio de Janeiro, São Paulo, Curitiba e Brasília, é a vez de Belo Horizonte sediar uma seletiva deste circuito e também a grande final.

A competição acontece na quadra da Novazoo, Nova Floresta, e o campeão da final brasileira garante vaga na final mundial, que acontece no dia 25 de agosto, em New York, EUA.

Na seletiva de Belo Horizonte, quarenta atletas mineiros estarão disputando duas vagas para a final, se juntando assim aos oito nomes que já foram selecionados nas qualys anteriores em busca de uma vaga na final mundial. São eles: Ademar Luquinhas e Sérgio Santoro (Rio de Janeiro), Denis Pitigliani e Djorge Oliveira (Curitiba), João Pedro “Anjinho” Dantas e João Gabriel Ferreira (São Paulo) e Lehi Leite e Pedro Iti (Brasília).

Para conquistar o título mundial, o representante brasileiro terá que superar atletas de outros doze países, de cinco continentes diferentes. Em 2011, o representante brasileiro na competição foi o gaúcho Alexandre Vaz, que ficou em 11º lugar.

Durante a competição acontece ainda a final mineira das eliminatórias do campeonato nacional do Duelo de MCs, que a cada dia ganha mais força debaixo do viaduto Santa Tereza. Oito nomes estarão duelando por duas vagas na final nacional da competição, que reunirá MCs de mais quatro cidades.